Вторник, 21.11.2017, 09:01

Клуб Гармония             Психология онлайн

Меню сайта
 

Каталог статей

Главная » Статьи » Притчи

Притча История Жизни

Класс!

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним - Господь.

На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну - от его ног, другую - от ног Господа.

 

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

 

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

 

- Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

 

Господь отвечал:

 

- Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

 

Клуб Гармония желает Вам мира и добра!

Психология работает для Вас!

 

 

 

 

 

 
Категория: Притчи | Добавил: Ilona (15.02.2011) | Автор: Притча о жизни
Просмотров: 959 | Комментарии: 13 | Теги: притчи, позитивные советы, позитивные притчи, притча история жизни, как справиться с болью, притча о сложном жизненном моменте, Христианская притча | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 13
13  
Жизнеутверждающая притча! Спасибо, мне она просто в кон!

12  
Такая притча мигом снимает тревогу. По крайней мере, я так чувствую.

11  
По-моему, притча поднимает вопрос доверия внешней силе (Богу, Природе и т.д - кто во что верит). И когда это доверие существует, человеку легче, он растворен в мире, он наслаждается миром, а не боится его и мучается от страха!

10  
Интересный тут спор образовался. По-моему все правы. Это как притча про слона - один щупал хвост и говорил, что слон - веревка, другой ухо.... А реальность - это синтез. Так и здесь, наверное наша внутренняя сила может оказаться связанной с внешней.

9  
Удачной тренировки!

8  
Что погружение в себя - это верно. Но затем происходит обращение к так называемому коллективному бессознательному, т.е. к Силе Извне! Извините, Наталья, ухожу на тренировку, может продолжим когда нибудь наш спор? :-)

7  
Я не соглашусь с Вами, Иван, что медитация - это пополнение силы извне. Как раз медитация - это погружение вглубь себя и нахождение источника силы внутри себя!

6  
Внутренняя сила пополняется из внешней! Только нужно уметь грамотно ее пополнять. Медитация, молитва, созерцание - все это примеры пополнения внутренней силы извне!

5  
Я хочу сказать, что внутренняя сила часто недооценивается людьми. А она велика. Тот кто ее открыл в себе успешен и счастлив.

4  
Да, Наталья, верно то, что все наши суждения о высшей силе есть только наши гипотезы. Но почему то я все больше склоняюсь к тому, что без внешней силы не смогли бы мы быть такими, какие мы есть. В любом варианте, но она существует. Я так думаю.

3  
Внешняя сила только активизирует внутреннюю. Я так думаю, по крайней мере!Вообще, это сложный вопрос, т.к. доподлинно мы не знаем!

2  
Наталья, собственную силу человек начинает ощущать только благодаря внешней! Не думали так?

1  
Человеку так приятно осознавать, что есть высшая сила, поддерживающая его! Что он даже не замечает, как незаметно начинает использовать Собственную силу!

Имя *:
Email *:
Код *: